Jornada 6: Crónicas #2bg3

RCD Espanyol B 3-2 CE Hospitalet:

Partidazo en la Ciudad Deportiva Dani Jarque, encuentro muy atractivo y con muchos goles. Victoria del conjunto local que remontó el encuentro pese a adelantarse en el marcador a los pocos minutos de la segunda parte. Durante mayor parte del encuentro, el filial perico ha dominado el juego y ha tenido las mejores ocasiones, en cambio, el conjunto catalán buscaba alguna jugada aislada o algún error defensivo de los locales para hacer gol. En la primera mitad, han habido dos ocasiones para cada uno, pero sin acierto, ambos se marchaban al descanso con empate a cero. Tras la reanudación, el guión sería el mismo, y a los pocos minutos llegó el primer gol perico a balón parado, golazo de Pibe de falta directa. Con el gol encontra, el Hospitalet creyó en la remontada y con la entrada de Salinas, se certificó la remontada con dos goles de Salinas, dandole la vuelta al encuentro (2-1). Pero el encuentro no acaba ahí, y a falta de 7 minutos para el final, el Espanyol B ha dado la vuelta al marcador con los goles de Cristofer Chávez y Gual.

Atlético Baleares 1-1 CE Sabadell:

Empate entre el At. Baleares y el Sabadell, en un encuentro marcado por la fuerte lluvia en Son Malferit. Con el césped encharcado de agua, era imposible practicar el juego de toque, por lo que ambos equipos abusaron del juego directo, para ello, el conjunto local tenía como hombre de referencia a Xisco, quién anotaría el primer gol del encuentro con un poco de fortuna. Tras la reanudación, José Solivelles dio entrada a Ian y Alvaro Clausí por parte del CE Sabadell, con los cambios el conjunto arlequinado mejoró sobre el terreno de juego y tuvo tres ocasiones claras de gol, en una de ellas llegó el gol del goleador Migue García que aprovecharía un error del guardameta local.

UE Cornellà 0-4 CF Gavà:

Sin duda alguna, una de las sorpresas de la jornada. Victoria del CF Gavà, equipo que luchará a priori por la permanencia, con goleada y como visitante ante uno de los equipos más complicados de este grupo y que buscará la clasificación para el Play-Off. El conjunto visitante rompe todas las estadísticas logrando tres puntos que saben a oro puro, mejor arranque imposible para su nuevo técnico Oscar Mena. El primer gol del encuentro llegaría antes del descanso tras una falta de comunicación y entendimiento entre la defensa del Cornellà, que David Jiménez aprovechó a la perfección. Nada más dar inicio la segunda mitad, llegó el segundo de la tranquilidad, obra de Sascha que fusiló al guardameta local en un mano a mano. A partir de ahí, el conjunto verde se derrumbó y no dio muestras de ninguna reacción. Así, el tercer gol llegó con fortuna después de que el despeje del guardameta del Cornellà rebotara en la espalda de Héctor Camps. El último y definitivo, lo anotó Boris con un remate espectacular de tacón en el área. En los últimos diez minutos, fue cuando el Cornellà sacó la garra y comenzó a generar ocasiones una tras otra, pero Craviotto estuvo muy solvente.

Atlético Saguntino 0-0 CF Badalona:

Empate a cero en el Campo de Morvedre entre el At. Saguntino y el Badalona en un encuentro donde las ocasiones brillaron por su ausencia y ambos equipos salieron con poca garra en el ataque. Los escapulado volvieron a plantear una línea defensiva de cinco, utilizando los carrileros como continuas balas en las bandas, bueno, o esa era la idea. Durante la primera mitad, el Badalona fue el dominador del encuentro, pero sin crear ocasiones claras al igual que los locales. Tras la reanudación, Morales volvería a demostrar que es uno de los mejores porteros de la categoría deteniendo un gran disparo de los locales que parecía estar dentro. El Badalona no bajaría los brazos en ningún momento y Bruno dispuso de una clara ocasión para inaugurar el marcador, pero sin éxito. Tampoco el Saguntino se relajaría y mediante Néstor probaría con un tiro potente pero demasiado alto. Ninguno de los dos técnicos dejaron ninguna bala en la recamara y agotaron todos sus cambios, en busca del gol de la victoria, pero finalmente, se acabó como suelen acabar sus encuentros, con cero goles.

RCD Mallorca B 2-3 FC Barcelona B:

Victoria sufrida del líder ante el RCD Mallorca B en Son Bibiloni. El FC Barcelona continúa mandando en solitario en la clasificación gracias a una nueva victoria muy trabajada ante el filial mallorquín que se adelantó en el marcador y estuvo cerca de dar la sorpresa. Poco tardaba el conjunto local en anotar el primer tanto del encuentro, tras un error defensivo del filial azulgrana, Tià Sastre ha regalado el gol en bandeja a Alberto para que solo tuviera que empujarla. El tanto balear ha despertado a los catalanes, y a dado un punto extra la expulsión por doble amarilla de James por parte de los locales. Aprovechando la superioridad numérica, antes del descanso, Alfaro empataba el partido con un buen disparo colocado al palo. En el segundo tiempo, el conjunto azulgrana ha buscado hacerse del control del balón, consiguiendole en ciertas partes, con el control del juego llegó el el segundo, obra de  Carles Aleñá. Los visitantes perdonaron el tercero y el conjunto local
aprovechó su primera ocasión obra de Tià Sastre. Con serenidad, llegó el gol de la victoria con Perea como protagonista la victoria empujando como ha podido el esférico al fondo de la portería.

Villarreal B 0-1 Valencia Mestalla:

Victoria del conjunto de Curro Torres en el mini-derbi, el filial valencianista continúa con la buena racha y se coloca segundo a tan solo un punto del líder. El único y solitario gol llegó en la primera mitad en una buena jugada individual de Rafa Mir que sirvió en bandeja a Nacho Gil para transformar. Pese al tanto del conjunto visitante, el conjunto amarillo dispuso de más ocasiones por medio de Raba y Franco Acosta, pero entre el poco acierto y las paradas del guardameta Sivera, dejaron la portería a cero. En la segunda mitad, el Valencia Mestalla supo madurar y dominar un encuentro que tenía muy a su favor, pero un gol anulado a Carlos Martínez estuvo apunto de dar un susto al conjunto visitante. El mini submarino estuvo en superioridad numérica los últimos minutos del encuentro pero no pudieron ante un rocoso rival que aspira muy alto por el momento esta
temporada.

CD Ebro 2-1 Lleida Esportiu:

Nueva victoria del CD Ebro, nuevamente al filo del pitido final. El conjunto visitante dejaron escapar los tres puntos por culpa de dos errores defensivos de relevancia un partido que tenían controlado y continúan sin ganar esta temporada y en la zona baja de la clasificación. El primer tanto llegó pasada la media hora de la primera mitad en un balón muerto que quedaría en el área del CD Ebro que aprovecharía Cristian Fernández para avanzar los leridanos. El Lleida ha llegado con esta ventaja al descanso y tras una salida fuerte de los vestuarios del conjunto local con disparos de Gabarre, goleador de los aragoneses. Pero los leridanos también tuvieron las suyas y pudieron sentenciar con remates muy claros de Fran Moreno, Miki Muñoz o Javi Casares. Pero fallar tanto, les pasó factura y vieron como en dos jugadas remontaba el encuentro el CD Ebro en los últimos minutos del encuentro. El empate obra de Canario desde el punto de penalti y ya en el tiempo añadido, Maureta aprovechó un balón muerto tras un saque de esquina para hacer el 2-1 definitivo.

AE Prat 0-0 Atlético Levante:

El Atlético Levante UD estrenó su casillero de puntos en su visita al AE Prat, un equipo que no conoce la derrota en este inicio del campeonato. El conjunto local fue el que llevó la iniciativa en los primeros compases del encuentro. Sin embargo, los levantinistas supieron reaccionar de inmediato y comenzaron a lanzar ofensivas. La primera ocasión peligrosa llegó con un lanzamiento de Son desde la frontal que terminó en saque de esquina. Tras este intento del filial granota para hacer daño, el Prat volvió a coger las riendas del encuentro y dispuso de varias ocasiones desde las bandos, como los dos remates de Padilla que no encontraron fortuna. El filial levantinista hizo un gran trabajo ante un gran rival, e incluso pudo encontrar recompensa con una buena jugada de Son que acabó con un remate desde dentro del área pero que el guardameta local intervinió a la perfección. Tras la reanudación, el Atlético Levante supo neutralizar el potencial ofensivo local y redujo las ocasiones de los catalanes, en un partido catalogado como poco olfato goleador por falta de ambos equipos.

CD Alcoyano 2-0 UE Llagostera:

Partido muy atractivo, que acabó con la victoria del CD Alcoyano ante un rival muy inocente. El conjunto local salió muy enchufado desde el pitido inicial, y antes de superarse el primer cuarto de hora ya se habían acercado hasta en cuatro ocasiones a la portería defendida por Moragón. En los últimos minutos de la primera mitad llegó el tanto de David Torres tras un gran remate de cabeza convirtiendo el primer gol del encuentro. Tras la reanudación, el conjunto visitante salió en busca del empate y mostraron un juego más ofensivo, con ocasiones como la de Sellares que apunto estuvo de empatar el marcador, pero el resto fueron atajadas con solvencia por el veterano guardameta Unai Alba. En el minuto 76, cuando el aficionado se encontraba con el miedo, llegó el segundo de la tranquilidad del CD Alcoyano, Javi Lara botó un córner, se produjo un barullo en el área y el capitán, César Remón, el más listo de la clase, empujó con suavidad la pelota para dar la tranquilidad y los tres puntos a los blanquiazules que se sitúan en puestos de Play-Off.

Hércules CF 5-0 CD Eldense: