CRÓNICA | FC Barcelona 1-1 Atlético de Madrid: Un resbalón de Mascherano iguala el marcador

Partido correspondiente a la Jornada 5

Un resbalón del argentino Mascherano en la segunda mitad, condena al FC Barcelona al empate (1-1) ante un hueso defensivo duro de roer como el Atlético de Madrid. Saltaron las alarmas en el Camp Nou con las molestias de Leo Messi y Sergio Busquets.

El encuentro estuvo muy reñido y siguió la dinámica de los últimos enfrentamientos entre ambos equipos. El Cholo' Simeone optó nuevamente por buscar peligro con las jugadas a balón parado o con alguna jugada aislada de contraataques. El conjunto azulgrana dispuso de más ocasiones durante el encuentro, pero entre la falta de efectividad y el guardameta esloveno Jan Oblak desbarataron las oportunidades de los locales. Con este empate el FC Barcelona desaprovechó la oportunidad de alzarse nuevamente con el liderato.

Durante la primera mitad, el FC Barcelona fue el claro dominador del encuentro, siempre con la misma estrategia a la hora de buscar los goles, con único dueño en la posesión. En cambio, los colchoneros aguantaron atrás esperando una recuperación que proporcionara una salida rápida a la zona de ataque, la más clara fue una de Carrasco y otra de Gameiro, pero sin fortuna. En los últimos minutos, llegaría el tanto de Rakitic tras una jugada de estrategia desde el córner, con un gran centro de Andrés Iniesta que aprovecharía a la perfección el croata llegando desde segunda línea.

Tras la reanudación, saltaron las alarmas en el Camp Nou, la segunda mitad estuvo marcada por las lesiones de Leo Messi y Sergio Busquets, jugadores claves y fundamentales para Luis Enrique. El Atlético de Madrid salió en busca del empate, haciendo una presión más asfixiante en la salida de balón del conjunto azulgrana. Pocos minutos después llegó el tanto de Correa, jugador que entró un minuto antes, aprovechando un resbalón fortuito de Mascherano que restablecería las tablas en el marcador. A partir del gol rojiblanco, los visitantes se arreplegaron, todavía puso más pegamento a su defensa y puso un auténtico autobús en la zaga para evitar otro tanto de los blaugranas.

FICHA TÉCNICA

FC BarcelonaTer Stegen; Sergi Roberto, Piqué, Mascherano, Alba; Busquets, Rakitic, Iniesta; Messi, Suárez y Neymar.

Atlético de Madrid: Oblak, Juanfran, Savic, Godín, Filipe Luis; Saúl, Gabi, Koke, Carrasco; Gameiro y Griezmann.

Goles: 1-0 Rakitic, 1-1 Correa.

Árbitro: Fernández Borbalán (Comité andaluz): Amonestó a Luis Suárez, Jordi Alba y a Koke, Griezmann, Thomas y Filipe Luis.

Estadio: Camp Nou (89.421 espectadores)