CRÓNICA | Arsenal 3-0 Chelsea: los 'gunners' no se andan con tonterías

Partido correspondiente a la Jornada 6

Victoria contundente del Arsenal en el Emirates Stadium ante el Chelsea por 3-0. Tres puntos que valen oro para los 'gunners' que se colocan en tercera posición por detrás del Manchester City e Tottenham y además dejan a su máximo rival fuera de los puestos europeos, con una racha muy negativa, logrando un punto en los últimos tres partidos.

Desde el primer minuto, el conjunto de Antonio Conte estaba dormido, sin apenas muestras de lucha e intensidad, formando múltiples huecos en la defensa, con una pareja de centrales que no acaban de carburar del todo. El Arsenal comenzó golpeando en el marcador, once minutos después del pitido inicial, llegaría el primer tanto en el derbi londinense. Obra de Alexis Sánchez que, con gran inteligencia y el olfacto goleador activado, se aprovechó de una mala cesión de Gary Cahill a Courtois, y con una gran definición anotaría sin problemas ante Courtois. Pocos minutos después, Walcott aumentó aún mas la distancia en el marcador, tras un gran remate a centro de Bellerín en una gran triangulación del conjunto de Ársene Wenger. Los goles, en vez de ir despertando a la bestia 'blue', fueron amansándola aún más.

Antes del descanso llegó el tercer tanto del encuentro, esta vez de Mesut Özil, tras un contraataque diseñado a la perfección entre el alemán y Alexis Sánchez. Con este tanto, se cerraría la primera mitad, una de las mejores del Arsenal en lo que llevamos de temporada, caracterizada por la efectividad en el ataque y la solidez defensiva. Tras la reanudación, el conjunto blue buscaría maquillar el marcador, pero no tuvo mucha fortuna ni acierto de cara a puerta, con un Cech muy solvente bajo los palos. Por su parte, el conjunto local bajó el ritmo y con él, el del encuentro.

FICHA TÉCNICA

Arsenal: Cech; Bellerin, Mustafi, Koscielny, Nacho Monreal; Coquelin, Santi Cazorla, Walcott, Iwobi, Özil; Alexis Sánchez.

Chelsea: Courtois; Ivanovic, Cahill, David Luiz, Azpilicueta; Matic, Kanté, Eden Hazard, Willian, Cesc Fábregas; Diego Costa.

Goles: 1-0, min 11: Alexis Sánchez. 2-0, min 14: Walcott. 3-0, min 40: Özil.

Árbitro: Michael Oliver

Estadio: 60.028 espectadores (Emirates Stadium)