CRÓNICA | Athletic Club 3-1 Sevilla FC: Aduriz pesadilla de Sirigu en San Mamés

Partido correspondiente a la Jornada 6

Encuentro dominado de principio a fin por los vascos, superando a un Sevilla sin garra y coraje en el juego ofensivo. El Athletic de Bilbao consiguió tres puntos más que merecidos gracias a los tantos de San José, Balenziaga y Aduriz, de penalti. Los de Sampaoli carecieron de identidad y, nuevamente y como en los anteriores encuentros, las ocasiones de los andaluces brillaron por su ausencia. A pesar de que Nasri llegara a poner el 1-1 en el marcador, fue un espejismo para los aficionados, y solo fueron dos disparos contados.

El conjunto de Jorge Sampaoli salió con la mentalidad puesta en el encuentro de Champions League ante el Olympique de Lyon, así lo mostró el técnico argentino con rotaciones en el once inicial, dejando en el banquillo a jugadores como Sergio Rico, N'Zonzi, Vitolo, Franco Vázquez etc...
En cambio, el conjunto local salió decidido a por la victoria dejando en los primeros diez minutos más de cuatro tiros a la portería de Sirigu, el italiano no tuvo el partido deseado tras su oportunidad en esta jornada. El primer gol de los rojiblancos llegaría desde un lanzamiento de córner, San José aprovechó un rechace de la defensa sevillista tras un disparo anterior de De Marcos.

Tras la reanudación, el guión sería el mismo. El inicio de la segunda mitad fue idéntico al primero, los locales salieron con una presión endiablada con Aritz Aduriz a la cabeza y fueron capaces de poner contra las cuerdas al tricampeón de la UEFA Europa League. Pese al claro dominio de los locales, en el minuto 54, llegó la sorpresa. Sin merecerlo, el conjunto sevillista empató el encuentro gracias al tanto de uno de los fichajes más atractivos del Sevilla, Samir Nasri. Poco le duró la alegría a los visitante y tan solo diez minutos después, Balenziaga pondría el 2-1 en el electrónico en una gran jugada individual.

Con el marcador en contra y sin apenas muestras de remontar el vuelo, Jorge Sampaoli movería el banquillo dando entrada a jugadores explosivos como Vietto, Franco Vázquez y Vitolo. Tras los cambios, el conjunto sevillista cambiaría el guión pero tan solo un poco, y fueron capaces de crear ocasiones peligrosas aunque sin fortuna, no llegó el empate. A falta de cinco minutos para el final, las aspiraciones de los visitantes por empatar el encuentro acabarían tras la expulsión de su guardameta, Sirigu, tras un codazo sin sentido a Aduriz, y provocando un penalti. El delantero no falló, y sentenció el encuentro.

FICHA TÉCNICA

Athletic Club: Iraizoz; De Marcos, Yeray, Laporte, Balenziaga; San José, Beñat; Williams, Raúl García, Susaeta y Aduriz.

Sevilla FC: Sirigu; Mariano, Nico Pareja, Mercado, Kolodziejczak; Kranevitter, Iborra; Sarabia, Nasri, Correa y Carlos Fernández.

Goles: 1-0, min 26: San José. 1-1, min 54: Samir Nasri. 2-1, min 66: Balenziaga. 3-1, min 90: Aduriz, de penalti.

Árbitro: Hernández Hernández (Comité canario). Expulsó a Sirigu, en el minuto 88. Además, mostró tarjeta amarilla a los locales Aduriz y Williams, y al visitante Mercado.

Estadio: 42.415 espectadores (San Mamés)